FC2ブログ

簡単きゅうりレシピ☆

スポンサーリンク


こんばんは♪みーたろーです♪( ´▽`)

今日は静岡県にも、久しぶりに雨が降っています☆


さて、みーたろーは虚弱体質なので、体の為にも、

食事は『1日30品目』を目指しています♪


目指しているだけで、実際はその半分以下かと思います( ̄▽ ̄)ダヨネ。

毎日、いろんなものを食べたいのですが、

正直、ラクをして作りたいので・・・ (;´Д`A

時短、簡単料理が大好きです♪
  

最近、毎日のように拝見しているブログの中から、

『たたききゅうりの白だしわさび漬け』を作りました~♪


→おうちで楽しむ簡単レシピ


↓みーたろー作

たたききゅうり(包丁の背などで叩いたきゅうり)、白だし、チューブわさび、いりごまを、
和えて馴染ませただけ( ´ ▽ ` )ノ  オイシー♪♪
 
こちらのブログ、

簡単だけど、自分では思いつかないようなレシピばかりだな~と今まで思っていましたが、なんと!

ブログ管理者である  syu♪ 様は以前、ステーキレストランチェーンの商品開発、企画担当をなさっていた方でした!!

納得です!(≧∇≦)

  

『身近な食材と調味料を使って作る簡単レシピ』って本当に助かります~♪♪





『叩く』で思い出しました。みーたろーの定番レシピ♪(´ε` )

長芋をたたいて、醤油、ゴマ油、豆板醤を和えて、刻み海苔を乗せるだけのレシピ☆




このレシピは、昔どこかで見たレシピが、みーたろーのズボラバージョンになったものです(^^)
  

《長芋に和える調味料》

だいたいの割合

→醤油 4 :  ゴマ油 2 :  豆板醤 1

です。お好みでどうぞ  ε-(´∀`; )
 

長芋の『ムチン』というネバネバ成分には、
新陳代謝の促進、肌荒れやドライアイの改善、疲労回復、胃腸の調子を整える
など効果があります☆

ムチンは熱に弱い為、長芋は生で食べるのが良さそうです♪


最後に!!

食材を、叩く作業


って、大きな音がするので、ご近所に聞こえると、ちょっと恥ずかしいのですが・・・


皆様は、どうなさっていますか??


ストレスを発散したい時には、良い作業かもしれないですけど(^^;;

  




☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

いつもトンチンカンなブログにおつきあい頂き、
本当にありがとうございます♪

みーたろーは無謀にも
ランキングに参加しています(´∀`; )

よろしければクリックをお願いします( ´ ▽ ` )ノ


↓↓↓↓↓

人気ブログランキングへ

↓↓↓↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
05 | 2015/06 | 07
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
これまでの訪問者数
プロフィール

みーたろー

Author:みーたろー
静岡県在住の主婦みーたろーです♪
ワンコが大好きで、趣味でイラストを描いています♪
LINEスタンプ作成、簡単節約料理、お酒、ファッション、美容、健康など色々興味があります!!
初めての方も、お気軽にコメントをいただけると嬉しいです☆

ツイッター&インスタやっています♪
フォロー大歓迎です(^^)

『ツイッター』

『インスタ』

カテゴリ
最新記事
広告
最新コメント
月別アーカイブ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
日記
619位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
253位
アクセスランキングを見る>>
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示